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इस दो तरीके से बनाएं लाजवाब टिक्की

Edited By ,Updated: 08 Jan, 2019 12:51 PM

सर्द मौसम में चाय के साथ लें मजा झटपट बनने वाली टिक्की का। यह जहां आपको क्रिस्पी लगेगी वहीं लाजवाब स्वाद देगी।

सर्द मौसम में चाय के साथ लें मजा झटपट बनने वाली टिक्की का। यह जहां आपको क्रिस्पी लगेगी वहीं लाजवाब स्वाद देगी। जानें इसे बनाने का तरीका
 
सामग्री
घी - 20 मिलीलीटर
जीरा - 1 1/2 चम्मच
हींग - 1/4 चम्मच
हरी मिर्च - 1 चम्मच
अदरक - 1 टेबल स्पून
हरी मटर - 500 ग्राम
हल्दी - 1/2 चम्मच
धनिया पाऊडर - 1 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
बेसन - 50 ग्राम
खोआ - 150 ग्राम
हरी मिर्च - 1 टेबल स्पून
पिस्ता - 20 ग्राम
धनिया - 1 1/2 टेबल स्पून
किशमिश - 40 ग्राम
तलने के लिए तेल

तैयारी
1. एक कड़ाही में 20 मिलीलीटर घी गर्म करें। इसमें जीरा तथा हींग डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
2. एक चम्मच हरी मिर्च डालें और फिर से हिलाएं। 1 बड़ा चम्मच अदरक डालें और 1 - 2 मिनट के लिए भूनें। फिर 500 ग्राम हरे मटर डालकर अच्छे से मिलाएं।
3. मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें। इसमें हल्दी, धनिया पाऊडर तथा नमक डालकर अच्छे से मिलाएं।
4. इसे ढक्कन के साथ कवर करें और मध्यम आंच पर लगभग 15 मिनट तक पकाएं।
5. ढक्कन खोलें और इसे अच्छी तरह हिलाएं।
6. इसे गैस से हटाएं और एक ब्लेंडर में स्थानांतरित करें।  50 ग्राम बेसन  मिलाएं। एक तरफ रख दें।
7. एक मिक्सिंग बाऊल में खोआ, हरी मिर्च, पिस्ता, धनिया तथा 40 ग्राम किशमिश डालकर अच्छे से मिलाएं।
8. अपने हाथों में कुछ मिश्रण लें और इसे अपनी उंगलियों की मदद से सपाट करें।
9. इसमें कुछ तैयार खोआ मिलाएं और इसे टिक्की का आकार दें। तेल गर्म करें और इन्हें सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक डीप फ्राई करें।
10. आपकी टिक्की तैयार है।  टिशू पेपर पर निकालें और।  कैचअप के साथ गर्मा परोसें।
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आलू पनीर लहसुन टिक्की

 

सामग्री
उबले मसले आलू - 340 ग्राम
 पनीर - 40 ग्राम
लहसुन - 2 बड़े चम्मच
प्याज - 40 ग्राम
धनिए के पत्ते - 2 बड़े चम्मच
धनिया - 2 बड़े चम्मच
लाल मिर्च - 2 चम्मच
कॉर्न फ्लोर - 2 चम्मच
बादाम - 1 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
तलने के लिए तेल

तैयारी
1. मिश्रण कटोरे में सभी अवयवों को  अच्छी तरह से मिलाएं।
2. समान आकार के गोले में विभाजित करें और उन्हें गोलाकार आकार में रोल करें।
3. एक भारी कड़ाही में पर्याप्त तेल गर्म करें। इन्हें ब्राउन और क्रिस्पी होने तक डीप फ्राई करें। इसे अब्सॉर्बेंट पेपर पर ड्रेन करें।
4. गर्मा-गर्म सर्व करें।

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