Edited By Sonia Goswami,Updated: 15 Feb, 2019 11:31 AM
स्टफ्ड आलू बॉल्स बनाने में जहां आसान रेसिपी है वहीं खाने में भी अच्छी लगती हैं।
स्टफ्ड आलू बॉल्स बनाने में जहां आसान रेसिपी है वहीं खाने में भी अच्छी लगती हैं।
सामग्री
जैतून का तेल - 20 मिलीलीटर
प्याज - 80 ग्राम
लहसुन - 1 चम्मच
मटन कीमा - 500 ग्राम
पालक - 100 ग्राम
नमक - 1 चम्मच
काली मिर्च पाऊडर - 1/2 चम्मच
आलू - 500 ग्राम
अंडा - 1
नमक - 1 चम्मच
काली मिर्च पाऊडर - 1/2 चम्मच
प्याज का पाऊडर - 1 चम्मच
लहसुन पाऊडर - 1 चम्मच
पार्मेसन पनीर - 50 ग्राम
चेडर पनीर - स्वाद के लिए
तलने के लिए तेल
तैयारी
1. एक कड़ाही में 20 मिलीलीटर जैतून का तेल गर्म करें और प्याज डालकर भूनें।
2. एक चम्मच लहसुन मिलाएं। फिर, 500 ग्राम मटन कीमा डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
3. मध्यम आंच पर 7 - 10 मिनट तक पकाएं। अब इसमें पालक, नमक तथा काली मिर्च पाऊडर डालकर अच्छे से मिलाएं।
4. मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें। इसे ढक्कन के साथ कवर करें और मध्यम आंच पर लगभग 15 मिनट तक पकाएं।
5. ढक्कन खोलें और इसे एक अच्छी हलचल दें। इसे गैस से निकालें और एक तरफ रख दें।
6. 500 ग्राम आलू लें। आलू को धोकर छील लें। फिर grater से कद्दूकस कर लें।
7.इसे कटोरे में स्थानांतरित करें और 1 अंडा, नमक तथा काली मिर्च पाऊडर,प्याज पाउडर, लहसुन पाऊडर, तथा पार्मेज़ान चीज़ डालकर अच्छे से मिलाएं।
8. अपने हाथों पर कुछ मिश्रण लें और इसे अपनी उंगलियों की मदद से चपटा करें।
9. इस पर कुछ तैयार मटन मिश्रण डालें। फिर उस पर कुछ चेडर चीज़ डालें।
10. अब इसे नींबू के आकार की गेंदों में रोल करें और डीप फ्राई करें।
11. इन्हें टिशू पेपर पर निकाले और सर्व करें।
19. केचप के साथ गर्म परोसें।