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खास डिश है तंदूरी चिकन मोमोस

Edited By Sonia Goswami,Updated: 17 Nov, 2018 05:12 PM

खाने के शौकीन भारतीय अच्छी खासी डिश को अपना ही एक अलग टच देने में महारथ रखते हैं। ऐसी ही एक डिश आज हम आपको बताने जा रहे हैं, जिसका नाम है तंदूरी चिकन मोमोज ।

खाने के शौकीन भारतीय अच्छी खासी डिश को अपना ही एक अलग टच देने में महारथ रखते हैं। ऐसी ही एक डिश आज हम आपको बताने जा रहे हैं, जिसका नाम है तंदूरी चिकन मोमोज । वैसे आप मोमोज तो खाते ही रहते होंगे लेकिन इन मोमोज को टेस्ट करने के बाद आप बाकी मोमोज को भूल ही जाएंगे । आप इन्हें शाम के नाश्ते में या किसी खास मौके पर भी बना सकते हैं। आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका-

सामग्री
चिकन-190 ग्राम
ताजा क्रीम - 2 चम्मच
तंदूरी मसाला - 1/2 चम्मच
गर्म मसाला - 1/2 चम्मच
जीरा पाऊडर - 1/2 चम्मच
लाल मिर्च - 1/2 चम्मच
चाट मसाला - 1 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
नींबू का रस - 1/2 चम्मच
मैदा - 150 ग्राम
नमक - 1 चम्मच
पानी - 80 मिलीलीटर
तेल - 15 मिलीलीटर
तंदूरी मसाला - 1 चम्मच
लाल मिर्च लहसुन सॉस - 50 ग्राम


तैयारी
1.190 ग्राम चिकन लें और इसे छोटे टुकड़ों में काट लें।
2.इसे एक मिश्रण कटोरे में स्थानांतरित करें, ताजा क्रीम, तंदूरी मसाला, गर्म मसाला, जीरा पाऊडर, लाल
मिर्च, चाट मसाला, नमक तथा नींबू का रस अच्छी तरह मिलाएं और 1 घंटे के लिए रक दें।
3.एक कटोरे में मैदा,नमक तथा पानी डालकर मुलायम आटा गूंध लें और 1 घंटे के लिएरख दें।
4.एक पैन में 15 मिलीलीटर तेल गर्म करें। इसमें मसालेदार चिकन डालकर 7 से 10 मिनट तक पकाएं।
5.इसे गैस से हटा दें और अलग रखें। अब आटे से मोमोज के लिए तैयारी करें और  चिकन मिश्रण भरें।
6.मोमोज की शेप दें और 10 से 15 मिनट के लिए स्टीम दें। स्टीमर से इसे हटा दें और इसे एक कटोरे में
स्थानांतरित करें।
7.इसमें तंदूरी मसाला, लाल मिर्च लहसुन सॉस मिलाएं और सर्व करें।
 

 

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