Edited By Sonia Goswami,Updated: 18 Sep, 2018 05:13 PM
तंदूरी पास्ता बनाने में जितना आसान है,खाने में उससे कही ज्यादा स्वादिष्ट है। इससे घर पर जरुर ट्राई करें। आइए जानते हैं इसकी विधि।
तंदूरी पास्ता बनाने में जितना आसान है,खाने में उससे कही ज्यादा स्वादिष्ट है। इससे घर पर जरुर ट्राई करें। आइए जानते हैं इसकी विधि।
सामग्री
पानी - 1.5 लीटर
पास्ता - 200 ग्राम
नमक - 1/4 टी स्पून
तेल - 2 टेबल स्पून
तेल - 1 1/2 टेबल स्पून
लहसुन पेस्ट - 2 टी स्पून
प्याज - 65 ग्राम
शिमला मिर्च - 105 ग्राम
टमाटर प्यूरी - 180 ग्राम
नमक - 1 टी स्पून
Cayenne काली मिर्च - 1 टी स्पून
तंदूरी मसाला - 1 1/2 टी स्पून
पास्ता मसाला - 1 टी स्पून
कैचअप - 1 टेबल स्पून
रेड चिल्ली सॉस - 1 टी स्पून
धनिया - गार्निशिंग के लिए
तैयारी
1. एक बर्तन में पानी, पास्ता, नमक तथा 2 टी स्पून तेल मिलाकर उबाल आने दें।
2. इसके बाद पास्ता पानी से हटा दें और अलग रखें।
3. कड़ाही में 1 1/2 चम्मच तेल गर्म करें। एक मिनट के लिए लहसुन पेस्ट भूनें।
4. इसके बाद प्याज, शिमला मिर्च डालकर 7 से 10 मिनट तक भूनें।
5. टमाटर प्यूरी डालकर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
6. फिर नमक, काली मिर्च, तंदूरी मसाला, पास्ता मसाला, कैचअप तथा रेड चिल्ली सॉस मिलाएं।
7. 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें। अब उबला हुआ पास्ता मिलाएं और 5-7 मिनट के लिए कुक करें।
8. इसे गैस से हटा दें और धनिए के साथ गार्निशिंग करें।
9. गर्मा गर्म परोसें।