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तंदूरी सोया चाप मसाला का ले चटपटा मजा

Edited By Sonia Goswami,Updated: 22 Aug, 2018 02:25 PM

सोयाबीन खाना सेहत के लिए अच्छा होता है। इसे आप किसी भी तरह बना कर खा सकते हैं। आज हम आपके लिए लाए हैं तंदूरी सोया चाप मसाला की रेसिपी।

सोयाबीन खाना सेहत के लिए अच्छा होता है। इसे आप किसी भी तरह बना कर खा सकते हैं। आज हम आपके लिए लाए हैं तंदूरी सोया चाप मसाला की रेसिपी। आइए जानते हैं इसकी विधि।
 
सामग्री
(सोया चाम्प के लिए)
सोयाबीन - 200 ग्राम
पानी 500 मिलीलीटर
पानी - 60 मिलीलीटर
पानी - 1 लीटर
नमक - 1/2 चम्मच
सोया चंक्स - 80 ग्राम
ठंडा पानी
गेहूं का आटा - 180 ग्राम
मैदा - 180 ग्राम
नमक - 1 चम्मच
आइसक्रीम स्टिक 
पानी - 1.5 लीटर

तैयारी
(सोया चाप के लिए)
1. एक कटोरे में 200 ग्राम सोयाबीन को 500 मिलीलीटर पानी में भिगो दें।
2. इसे ब्लेंडर में स्थानांतरित करें और 60 मिलीलीटर पानी  डालकर चिकनी पेस्ट बनाएं।
3. 1 लीटर पानी गर्म करें,1/2 चम्मच नमक डालें। 80 ग्राम सोया चंक्स डालकर उबालें।
4. इसे पानी से हटा दें और ठंडे पानी में डालें।
5. इसे एक ब्लेंडर में स्थानांतरित करें और अच्छी तरह मिलाएं।
6. एक अन्य कटोरे में 180 ग्राम गेहूं का आटा,मैदा,नमक तथा सोया मिश्रण,सोया चंक्स मिलाकर मुलायम आटा गूंथ
लें।
7. आटे से पेड़े बनाएं और बेल लें। इसे लंबे स्ट्रिप्स में काटें।
8. एक पट्टी लें और इसे आइसक्रीम स्टिक पर रोल करें।
9. सभी स्ट्रिप्स के साथ ऐसा ही करें।
10. एक बर्तन में 1.5 लीटर पानी गर्म करें, सोया चाम्प डालें।
11. मध्यम आंच पर 15-20 मिनट के लिए उबाल लें।
12. इसे पानी से हटा दें और अलग रखें।
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(मेरिनेट के लिए)
 गाढ़ा दही - 200 ग्राम
लाल मिर्च - 2 चम्मच
जीरा पाऊडर - 1 चम्मच
धनिया पाऊडर - 1 चम्मच
गर्म मसाला - 1 चम्मच
काला नमक - 1/2 चम्मच
नमक - 1/2 चम्मच
अदरक-लहसुन पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच
तेल - 1 बड़ा चम्मच
नींबू का रस - 1 चम्मच
एल्युमिनियम पन्नी
लकड़ी का कोयला
घी - 2 चम्मच

(इस तरह करें मेरिनेट)
1. एक कटोरे में 200 ग्राम गाढ़ा  दही, लाल मिर्च,जीरा पाऊडर,धनिया पाऊडर,गर्म मसाला, काला
नमक,नमक,अदरक-लहसुन पेस्ट, तेल तथा नींबू का रस अच्छी तरह मिलाएं।
2. अब इसमें तैयार सोया चाम्प मिलाएं। 30 मिनट के लिए रख दें।
3. एक ग्रिल पैन में 2 चम्मच घी गर्म करें,मसालेदार सोया चाम्प रख मध्यम आंच पर पकाएं जब तक कि यह दोनों
तरफ से सुनहरा भूरा न हो जाए।
4. इसे गैस से हटा दें और उन्हें प्लेट पर रखें।
5. उस पर एल्यूमीनियम पन्नी रखें।
6. एक ज्वलनशील चारकोल रखें, 2 चम्मच घी डालें। इसे एक कटोरे से ढक दें।
7. 5 मिनट के लिए कवर करें ताकि चाप में धुएं की सुगंध आ जाए।
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(ग्रेवी के लिए)
तेल - 1 बड़ा चम्मच
प्याज - 150 ग्राम
तेल - 2 चम्मच
जीरा - 1 चम्मच
प्याज - 75 ग्राम
अदरक-लहसुन पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच
टमाटर - 240 ग्राम
लाल मिर्च - 1 चम्मच
धनिया पाऊडर - 1 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
बादाम पेस्ट - 2 चम्मच
पानी - 100 मिलीलीटर
गर्म मसाला - 1 चम्मच
नींबू का रस - 1 चम्मच
ताजा क्रीम - 55 ग्राम
Grated पनीर - गार्निशिंग के लिए
धनिया - गार्निशिंग के लिए
नींबू का रस - जरुरत अनुसार

(ग्रेवी तैयार करें)
1. एक पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें और प्याज भूनें।
2. इसे एक ब्लेंडर में स्थानांतरित करें और अच्छी तरह मिलाएं। एक तरफ रखें।
3. एक दूसरे पैन में 2 चम्मच तेल गर्म करें और उसमें 1 चम्मच जीरा भूनें।
4. फिर प्याज भूनें। अदरक-लहसुन पेस्ट मिलाएं।
5. अब टमाटर डालकर पकाएं। इसमें लाल मिर्च,धनिया पाऊडर तथा नमक मिलाएं।
6. इस मिश्रण को ब्लेंडर में स्थानांतरित करें और पेस्ट बनाएं।
7. फिर इसे एक पैन में स्थानांतरित करें, 2 चम्मच बादाम पेस्ट  मिलाएं।
8. अब तला हुआ प्याज पेस्ट तथा 100 मिलीलीटर पानी मिलाएं।
9. 1 चम्मच गर्म मसाला, नींबू का रस मिलाएं और उबाल आने दें।
10. 55 ग्राम ताजा क्रीम मिलाएं। कम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
11. फिर इसमें पकी हुई चाप को मिलाएं। इसे गैस से हटा दें।
12. कसा हुआ पनीर तथा धनिए और नींबू के रस के साथ गार्निशिंग करें।
13. रोटी या नान के साथ गर्मा-गर्म परोसें।

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