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घर पर बनाएं तीन तरह के मंचूरियन

Edited By Sonia Goswami,Updated: 11 Sep, 2018 04:33 PM

चाइनीज खाने का मन है, तो अब आपको किसी रेस्टोरेंट में जाने की जरूरत नहीं है। यम आपके लिए लेकर आया है मंचूरियन जिसे बनाना है बहुत ही आसान। आइए जानते हैं इसकी विधि।

चाइनीज खाने का मन है, तो अब आपको किसी रेस्टोरेंट में जाने की जरूरत नहीं है। यम आपके लिए लेकर आया है मंचूरियन जिसे बनाना है बहुत ही आसान। आइए जानते हैं इसकी विधि।

सामग्री (मंचूरियन बॉल्स के लिए) 
ब्रैड स्लाइस - 3
कद्दूकस की गई गोभी - 160 ग्राम
कद्दूकस की गई गाजर - 160 ग्राम
पेपिका - 1 चम्मच
अदरक-लहसुन पेस्ट - 1 चम्मच
कॉर्न फ्लोर - 70 ग्राम
नमक - 1/2 चम्मच
पानी - 60 मिलीलीटर
तलने के लिए तेल

विधि
 
1. एक ब्लैंडर में ब्रैड स्लाइस डाल कर अच्छी तरह मिलाएं।
2. अब इसे एक कटोरे में स्थानांतरित करें, इसमें गाजर,गोभी,लाल मिर्च,अदरक-लहसुन पेस्ट,कॉर्न फ्लोर,नमक तथा पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
3. इसके बाद थोड़ा-थोड़ा मिश्रण लें और इसके गोले बनाएं।
4. अब कड़ाही में तेल गरम करें और सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक इन्हें डीप फ्राई करें।
5. इसे टिशू पेपर पर निकाल कर एक तरफ रखें।
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(शेष सामग्री ग्रेवी के लिए)
तेल - 3 चम्मच
लहसुन - 2 चम्मच
हरी मिर्च - 2
हरी प्याज - 50 ग्राम
प्याज - 50 ग्राम
शिमला मिर्च - 80 ग्राम
केचअप - 4 चम्मच
चिल्ली सॉस - 2 चम्मच
सिरका - 1 बड़ा चम्मच
सोया सॉस - 2 चम्मच
काली मिर्च - 1/2 चम्मच
नमक - 1/2 चम्मच
पानी - 110 मिलीलीटर
कॉर्न - 2 चम्मच
पानी - 50 मिलीलीटर

विधि
1. एक भारी पॉट में 3 चम्मच तेल गरम करें और उसमें लहसुन तथा हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह भूनें।
2. इसके बाद हरी प्याज तथा प्याज डालकर भूनें।
3. फिर इसमें शिमला मिर्च डालकर भूनें।
4. अब इसमें केचअप, चिल्ली सॉस, सिरका तथा सोया सॉस डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
5. इसके बाद काली मिर्च तथा नमक डालकर  मिलाएं और 3-5 मिन्ट के लिए कुक करें।
6. अब इसमें 110 मिलीलीटर पानी डालकर उबाल लाएं ।
7. इसके बाद कटोरे में कॉर्न फ्लोर तथा पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
8. मिश्रण को ग्रेवी में डालें और अच्छी तरह मिलाएं और गाढ़ा होने तक पकाएं।
9. अब इसमें मंचूरियन के गोले डालें और अच्छी  मिलाएं।
10. इन्हें 2 - 3 मिनट के लिए कुक करें
11. हरी प्याज के साथ गार्निश करें।
12. गर्मा गर्म परोस

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