mahakumb

शाम की चाय के  साथ  खाएं वेज सीख हॉट डॉग

Edited By Sonia Goswami,Updated: 05 Jan, 2019 05:28 PM

वेज सीख  हॉट डॉग खाने में बहुत ही स्वादिष्ट रेसिपी है जिसे आसानी से बनाया जा सकता है।

वेज सीख  हॉट डॉग खाने में बहुत ही स्वादिष्ट रेसिपी है जिसे आसानी से बनाया जा सकता है।


सामग्री
मेयोनेज़ - 50 ग्राम
तंदूरी मसाला - 1 बड़ा चम्मच
प्याज - 80 ग्राम
ककड़ी - 85 ग्राम
शिमला मिर्च - 70 ग्राम
टमाटर - 85 ग्राम
पुदीना - 1 बड़ा चम्मच
नमक - 1/2 चम्मच
काली मिर्च - 1/2 चम्मच
सूखा आमचूर पाऊडर - 1/2 चम्मच
लाल मिर्च - 1/2 चम्मच
इमली का पानी - 30 मिलीलीटर
नींबू का रस - 1 चम्मच
तेल - 15 मिलीलीटर
जीरा - 1 चम्मच
अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच
हरी मिर्च - 1 चम्मच
प्याज - 50 ग्राम
गाजर - 100 ग्राम
हरी फलियां - 55 ग्राम
स्वीट कॉर्न - 55 ग्राम
लाल मिर्च - 2 चम्मच
धनिया पाऊडर - 2 चम्मच
जीरा पाऊडर - 1 चम्मच
चाट मसाला - 1 चम्मच
नमक - 1 1/2 चम्मच
गर्म मसाला - 1 चम्मच
भुना हुआ बेसन - 1 बड़ा चम्मच
उबले हुए मसले हुए आलू - 350 ग्राम
कसा हुआ पनीर - 60 ग्राम
 पनीर - 50 ग्राम
धनिया - 1 बड़ा चम्मच
पुदीना - 1 बड़ा चम्मच
तेल - उथले तलने के लिए
मक्खन - उथले तलने के लिए
गर्म कबाब डबल रोटी


तैयारी
1.एक कटोरे में मेयोनेज़, तंदूरी मसाला डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं। एक तरफ रख दें।
2.एक मिक्सिंग बाऊल में प्याज, खीरा, काली मिर्च, टमाटर, पुदीना, नमक,काली मिर्च, आमचूर पाऊडर,लाल मिर्च, इमली का पानी,नींबू का रस और इसे अच्छे से मिलाएं। एक तरफ रखें।
3. एक पैन में 15 मिलीलीटर तेल गर्म करें,जीरा, अदरक-लहसुन का पेस्ट, हरी-मिर्च डालें और 2 - 3 मिनट तक हिलाएं।
4.फिर 50 ग्राम प्याज डालें और पारदर्शी होने तक भूनें।
5.अब इसमें गाजर, हरी बीन्स तथा स्वीट कॉर्न डालकर अच्छे से मिलाएं। मध्यम आंच पर 7 - 10 मिनट के लिए सब्जियों को पकाएं।
6.इसमें लाल मिर्च, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, चाट मसाला, नमक तथा गर्म मसाला डालकर अच्छे से मिलाएं। मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
7.इस मिश्रण को मिक्सिंग बाऊल में ट्रांसफर करें। 1 बड़ा चम्मच भुना बेसन। उबले आलू,कद्दूकस किया हुआ पनीर, चीज़,धनिया तथा पुदीना डालें और सभी चीजों को अच्छी तरह मिलाएं। फूड मैशर की मदद से मिश्रण को मैश करें।
8.अपने हाथों में कुछ मिश्रण लें और लंबा आकार देना शुरू करें।
9.ग्रिल पैन में थोड़ा तेल गर्म करें और उस पर तैयार कबाब रखें।
10.तब तक पकाएं जब तक कि यह चारों ओर से गहरे भूरे रंग का न हो जाए।
11.इसे गैस से हटाएं।  टिशू पेपर पर निकालें। एक तरफ रखें।
12.एक और ग्रिल पैन में कुछ मक्खन गर्म करें और उस पर हॉट डॉग बन्स रखें।
13.दोनों तरफ से मध्यम गर्मी आंच पर 2 - 3 मिनट के लिए ग्रिल करें।
14.केंद्र में एक कट बनाए और इसमें कुछ तैयार तंदूरी मेयोनेज़ फैलाएं।
15.इसमें कुछ तैयार प्याज और टमाटर का मिश्रण डालें।
16.इसके ऊपर तैयार कबाब रखें और कट लगाएं ।
17.तैयार तंदूरी मेयोनेज़  शीर्ष लगाएं। गर्मा - गर्म परोसें। 

Trending Topics

Afghanistan

134/10

20.0

India

181/8

20.0

India win by 47 runs

RR 6.70
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!