Edited By Sonia Goswami,Updated: 04 Sep, 2018 02:08 PM
चॉकलेट से बनी हर डिश मुंह में पानी ला देती है। चॉकलेट डिश बच्चों और बड़ों दोनों को पसंद आती है. इसलिए आज हम आपको चॉकलेट ब्राऊनी बनाना बता रहे हैं।
चॉकलेट से बनी हर डिश मुंह में पानी ला देती है। चॉकलेट डिश बच्चों और बड़ों दोनों को पसंद आती है. इसलिए आज हम आपको चॉकलेट ब्राऊनी बनाना बता रहे हैं।
सामग्री
मैदा - 300 ग्राम
कोको पाऊडर - 65 ग्राम
पाऊडर चीनी - 200 ग्राम
बेकिंग पाऊडर - 1 चम्मच
नमक - 1/4 चम्मच
वैनिला एक्सट्रेक्ट-1 चम्मच
तेल - 220 मिलीलीटर
पानी - 200 मिलीलीटर
तैयारी
1. एक कटोरे में मैदा, कोको पाऊडर, पाऊडर चीनी,बेकिंग पाऊडर तथा नमक अच्छी तरह मिलाएं।
2. फिर इसमें वैनिला एक्सट्रेक्ट, तेल तथा 200 मिलीलीटर पानी मिलाएं।
3. मिश्रण को बेकिंग ट्रे में डालें।
4. ओवन को 350 डिग्री फेरनहाइट / 180 डिग्री सेल्सियस तक गर्म करें। 30 मिनट के लिए सेक लें।
5. इसे ओवन से हटा दें और इसे ठंडा होने दें।
6. आपकी ब्राऊनी तैयार है। इसे स्लाइस में काटें।
7. चॉकलेट सिरप और पुदीने के साथ गार्निश करें।
8. परोसें।