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क्या कभी गुड़ के जामुन खाए हैं?

Edited By Sonia Goswami,Updated: 23 Jul, 2018 11:11 AM

त्योहारों का सीजन शुरु हो रहा है इसलिए मिठाई तो बनती है। इसलिए घर पर बनाएं गुड़ से बने जामुन। आईए जानते हैं विधि।

त्योहारों का सीजन शुरु हो रहा है इसलिए मिठाई तो बनती है। इसलिए घर पर बनाएं गुड़ से बने जामुन। आईए जानते हैं विधि।

सामग्री
खोआ - 500 ग्राम
मैदा - 175 ग्राम
बेकिंग सोडा - 1/2 चम्मच
इलायची पाऊडर - 1/2 चम्मच
दूध - 30 मिलीलीटर
तलने के लिए तेल
गुड़ - 1 किलोग्राम
पानी - 500 मिलीलीटर
पिस्ता - गार्निशिंग के लिए

तैयारी
1. एक कटोरे में खोआ,मैदा,बेकिंग सोडा,इलायची पाऊडर तथा दूध मिलाकर मुलायम आटा  गूंथ लें।
2. अपने हाथों में कुछ मिश्रण लें और इसे नींबू के आकार की गेंदे बनाएं।
3. एक बर्तन में तेल गर्म करें और सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक डीप फ्राई करें।
4. इसे टिशू पेपर पर निकालें और अलग रख दें।
5. एक पैन लें उसमें गुड़ तथा पानी जोड़ें डालकर चाशनी बनाएं।
6. इसे उबाल लेकर लाओ।
7. इसे गर्मी से हटा दें और 10 मिनट तक ठंडा करें।
8. मिश्रण को एक कटोरे में स्थानांतरित करें और इसमें तला हुआ जामुन जोड़ें।
9. उन्हें 15 मिनट तक भिगो दें।
10. पिस्ता के साथ गार्निश।
11. सेवा।
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ब्लैक गुलाब जामुन

 

सामग्री
दूध - 1 लीटर
सिरका - 2 1/2 चम्मच
पानी
सूजी - 1 बड़ा चमचा
बेकिंग पाऊडर - 1/4 चम्मच
खोआ - 400 ग्राम
रिफाइंड  फ्लौर - 75 ग्राम
चिरौंजी बीज - 1 बड़ा चमचा
काजू - 2 चम्मच
बादाम - 2 चम्मच
इलायची - 1/2 चम्मच
चीनी - 1 चम्मच
आटे का तैयार डोह - 2 चम्मच
आर्गेनिक  फ़ूड  कलर  - 1/8 चम्मच
पानी - 500 मिलीलीटर
चीनी - 1 किलोग्राम
तलने के लिए घी

तैयारी
1. एक बर्तन में  दूध उबालें।  2 1/2 चम्मच सिरका डालकर हिलाएं।
2. दूध फटने के बाद उसे सूती कपड़े से छान लें ।
3. अब पनीर में  सूजी, खोआ मिला कर 3-4 मिनट के लिए गूंध लें।
4. एक कटोरे में 1 बड़ा चम्मच चिरौंजी बीज, काजू बादाम, इलायची, चीनी, तैयार आटा तथा आर्गेनिक  फ़ूड  कलर डालकर अच्छी तरह मिलाएं। एक तरफ रखें।
5. आटे को बराबर भागों में विभाजित करें और उन्हें चपटा करें। इसमें सूखे मेवों का मिश्रण  भरें और छोटी गेंदों का आकार दें।
6. एक बर्तन में 500 मिलीलीटर पानी गरम करें, इसमें 1 किलोग्राम चीनी डालकर चाशनी बनाएं।
7. भारी पॉट में पर्याप्त घी गरम करें और गेंदों को कम गर्मी पर पकाएं।
8. टिशू पर निकालें  और थोड़ा ठंडा करें।
9. गेंदों को चीनी सिरप में डालें और1 घंटे तक भिगो दें।
10. गर्म या ठंडा  सर्व करें।

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