Edited By Yaspal,Updated: 30 Dec, 2022 05:16 PM
हम यहाँ आपको तंदूरी टर्की टिक्का बनाने की विधि बताने जा रहे हैं जिस से न सिर्फ आप को बेहतरीन स्वाद का अनुभव होगा बल्कि आपको बॉडी को अच्छी मात्रा में प्रोटीन भी मिलेगा।
जिंदगी में स्वस्थ रहने के लिए आपकी बॉडी को प्रोटीन की जरूरत होती है और यदि आप सही मात्रा में प्रोटीन का सेवन करते हैं तो इस से आप स्वस्थ रह सकते हैं। चिकन में ख़ास तौर तौर पर प्रोटीन अच्छी मात्रा में पाया जाता है। हम यहाँ आपको तंदूरी टर्की टिक्का बनाने की विधि बताने जा रहे हैं जिस से न सिर्फ आप को बेहतरीन स्वाद का अनुभव होगा बल्कि आपको बॉडी को अच्छी मात्रा में प्रोटीन भी मिलेगा। यदि आप यह विधि सीख लेते हैं तो आप घर पर ही बाजार जैसा तंदूरी टर्की टिक्का बना सकेंगे।
तंदूरी टर्की टिक्का
सामग्री
हंग योगर्ट - 100 ग्राम
भुना हुआ बेसन - 2 बड़े चम्मच
जैतून का तेल - 1 बड़ा चम्मच
अदरक-लहसुन का पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच
नमक - 1 छोटा चम्मच
गरम मसाला - 1/2 छोटा चम्मच
जीरा पाउडर - 1 छोटा चम्मच
लाल मिर्च - 1/2 छोटा चम्मच
काली मिर्च पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच
सूखी मेथी के पते - 1 छोटा चम्मच
तंदूरी मसाला - 2 छोटे चम्मच
नींबू का रस - 1 बड़ा चम्मच
टर्की ब्रेस्ट - 480 ग्राम
कोयला
जैतून का तेल - 2 छोटे चम्मच
बनाने की विधि
1. एक कटोरे में 100 ग्राम हंग योगर्ट, 2 बड़े चम्मच भुना हुआ बेसन, 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल, 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट, 1 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च, 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच सूखी मेथी के पत्ते, 2 छोटे चम्मच तंदूरी मसाला, 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस डालें और अच्छे से मिलाएं।
2 इसमें 480 ग्राम टर्की ब्रेस्ट डालें और अच्छे से मिलाएं।
3. इसमें एक जलता हुआ कोयला रखें। इसके उपर 2 छोटे चम्मच जैतून का तेल डालें और इसे प्लेट के साथ ढक दें।
4. इसे 5 मिनट के लिए ढक कर रखें।
5. फिर इसमें से कोयला निकाल दें।
6. अब कबाब सीख लें और इसमें मेरीनेट की हुई टर्की चुभोयें।
7. इसे एक तेल लगे ग्रिल पैन के उपर रखें। इसे चारों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक ग्रिल करें।
8. परोसें।