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चिकन खाने के शौकीन जरूर ट्राई करें Chicken Chutney Paratha Roll

Edited By Anjali Rajput,Updated: 22 Apr, 2019 03:13 PM

अगर आप नॉनवेज खाने के शौकीन है तो आज हम आपके लिए चिकन चटनी परांठा रोल की रेसिपी लाए हैं। बच्चों से लेकर बड़ों तक को पसंद आनी वाली...

अगर आप नॉनवेज खाने के शौकीन है तो आज हम आपके लिए चिकन चटनी परांठा रोल की रेसिपी लाए हैं। बच्चों से लेकर बड़ों तक को पसंद आनी वाली इस डिश को बनाना भी बेहद आसान है। तो चलिए जानते हैं टेस्टी-टेस्टी चिकन चटनी परांठा रोल बनाने की रेसिपी।

 

सर्विंग: 2 - 3
सामग्री:

मैदा- 300 ग्राम
नमक- 1/2 टीस्पून
तेल- 15 मि.ली.
पानी- 120 मि.ली.
बोनलेस चिकन- 450 ग्राम
दही- 50 ग्राम
फ्रैश क्रीम- 35 ग्राम
कच्चे पपीते का पेस्ट- 2 टीस्पून
अदरक लहसुन का पेस्ट- 1 टेबलस्पून
हरी मिर्च पेस्ट- 1 1/2 टीस्पून
नमक- 1/2 टीस्पून
काला नमक- 1/2 टीस्पून
जीरा पाउडर- 1/2 टीस्पून
दही- 240 ग्राम
हरा धनिया- 5 ग्राम
हरी मिर्च- 1 tablespoon
जीरा- 1 टीस्पून
लाल मिर्च- 1,1/2 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
चारकोल
तेल- 2 टीस्पून
घी- फॉर ब्रशिंग
अनियन रिंग्स (Onion Rings)

विधि:

1. सबसे पहले एक बाउल में 300 ग्राम मैदा, 1/2 टीस्पून नमक, 15 मि.ली तेल और 120 मि.ली पानी डालकर सॉफ्ट आटे की तरह गूंद लें।
2. फिर इसे 25-30 मिनट तक मेरिनेट होने के लिए साइड पर रख दें।
3. दूसरे बाउल में 450 ग्राम बोनलेस चिकन, 50 ग्राम दही, 35 ग्राम फ्रैश क्रीम, 2 टीस्पून कच्चे पपीते का पेस्ट, 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट, 1,1/2 हरी मिर्च पेस्ट, 11/2 टीस्पून नमक, 1/2 काला नमक और 1/2 टीस्पून जीरा पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।
4. चिकन को मेरिनेट होने के साथ 30 मिनट तक साइड पर रख दें।
5. ब्लैंडर में 240 ग्राम दही, 5 ग्राम धनिया, 1 टेबलस्पून हरी मिर्च, 1 टीस्पून जीरा, 1,1/2 टीस्पून लाल मिर्च और 1 टीस्पून नमक मिक्स करके स्मूद पेस्ट बना लें और फिर इसे साइड पर रख दें।
6. पैन में मेरिनेट चिकन डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक पकाएं।
7. इसके बाद एल्युमिनियम फॉयल की कटोरी शेप बनाकर उसमें जला हुआ कोयला (Charcoal) और 2 टीस्पून तेल डालें।
8. अब इसे चिकन वाले पैैन में रखकर ढक्कन से ढक 5 मिनट के लिए रख दें।
9. इसके बाद इसे गैस से उतारकर साइड पर रख दें।
10. मैदा मिक्चर में से थोड़ा -सा मिश्रण लेकर गोला बनाएं और फिर उसे रोटी की शेप में बेल लें।
11. इसे तवे पर गोल्डन ब्राउन होने तक दोनों साइड पर हल्का-सा तेल लगाकर पकाएं।
12. अब रोटी में पका हुआ चिकन रखें।
13. फिर इसके ऊपर तैयार की हुआ सॉस डालें और ऊपर से प्याज रखें।
14. इसके बाद इसे टाइट रोल करके एल्युमिनियम फॉयल से कवर कर दें।
15. लीजिए आपका चिकन चटनी परांठा रोल बनकर तैयार है। अब आप इसे गर्मा-गर्म सर्व करें।

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