Edited By Punjab Kesari,Updated: 05 Jun, 2018 05:29 PM
गर्मियों में कुल्फी का नाम सुनते ही कूल-कूल महसूस होने लगता है। अगर आपके बच्चे हर रोज बाजार में जाकर कुल्फी खाते हैं तो आप उन्हें एक बार घर में मैंगो कुल्फी बना कर खिलाएं। वह बाजार की कुल्फी खाना भूल जाएंगे। आइए जानिए इसे बनाने का तरीका।
गर्मियों में कुल्फी का नाम सुनते ही कूल-कूल महसूस होने लगता है। अगर आपके बच्चे हर रोज बाजार में जाकर कुल्फी खाते हैं तो आप उन्हें एक बार घर में मैंगो कुल्फी बना कर खिलाएं। वह बाजार की कुल्फी खाना भूल जाएंगे। आइए जानिए इसे बनाने का तरीका।
सामग्री
गर्म पानी - 2 बड़े चम्मच
केसर - 1/4 छोटा चम्मच
आम - 550 ग्राम
कंडेंस्ड मिल्क - 355 ग्राम
ताजा क्रीम - 200 ग्राम
इलायची पाउडर - 1/4 चम्मच
बादाम - 2 बड़े चम्मच
बादाम - स्वाद अनुसार
कुल्फी स्टिक
बादाम सजावट के लिए
विधि
1. सबसे पहले एक कटोरे में 2 चम्मच गर्म पानी लेकर उसमें 1/4 छोटा चम्मच केसर डालकर इसे अच्छी तरह मिलाएं।
2. इसे 5 मिनट तक के लिए रख दें ताकि ये अपना कलर छोड़ दे।
3. इसके बाद ब्लैंडर में आम,कंडेंस्ड मिल्क,ताजा क्रीम, केसर वाला पानी, इलायची पाउडर तथा 2 चम्मच बादाम डालकर इसे अच्छी तरह मिलाएं।
4. इसके बाद मिश्रण को कुल्फी के सांचें में डालें।
5. इसके बाद बादाम से सजाएं ।
6. इसमें कुल्फी स्टिक लगाएं और रात भर के लिए फ्रीजर में रखें।
7. रात भर फ्रीजर में रखने के बाद आपकी कुल्फी तैयार है। इसे 5 मिनट तक बाहर रखें ताकि इसे आसानी से निकाला जा सके।
8. अब इसे बादाम के साथ गार्निश कर सर्व करें।