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चिकन लवर्स को खूब पसंद आएंगे फ्राइड पिज्जा बॉल्स

Edited By Anjali Rajput,Updated: 18 Apr, 2019 02:35 PM

चिकन खाने के शौकीन बाजार से नई-नई चीजें मंगवा कर खाते हैं लेकिन आज हम आपको घर पर ही टेस्टी एंड क्रिस्पी फ्राइड चिकन पिज्जा बॉल्स...

चिकन खाने के शौकीन बाजार से नई-नई चीजें मंगवा कर खाते हैं लेकिन आज हम आपको घर पर ही टेस्टी एंड क्रिस्पी फ्राइड चिकन पिज्जा बॉल्स बनाने की रेसिपी बताएंगे। अगर आप भी चिकन खाने के शौकीन है तो रेसिपी को जरूर ट्राई करे।

 

सर्विंग: 2 - 3
सामाग्री:

खमीर- 1 टीस्पून
चीनी- 1 टीस्पून
पानी- 40 मिलीलीटर
मैदा- 300 ग्राम
पानी- 200 मिलीलीटर
चिकन ब्रेस्ट- 600 ग्राम
नमक - 1 टीस्पून
पानी- 500 मिलीलीटर
मोजरेला पनीर- 300 ग्राम
लहसुन पाउडर- 1/2 टीस्पून
नमक- 1/2 टीस्पून
काली मिर्च पाउडर- 1/2 टीस्पून
ओरिगैनो- 1 टीस्पून
चिल्ली फ्लेक्स- 1 टीस्पून
पिज्जा चटनी
तेल- फ्राई करने के लिए
परमेसन पनीर- 80 ग्राम
धनिया- 1 टेबलस्पून
लहसुन पाउडर- 1 टीस्पून
अजमोद- 1 टेबलस्पून

 

विधि:

1. सबसे पहले बाउल में 1 टीस्पून खमीर, 1 टीस्पून चीनी और 40 मिलीलीटर पानी डालकर 5 मिनट के लिए छोड़ दें।
2. फिर इसमें 300 ग्राम मैदा और 200 मिलीलीटर पानी डालकर सॉफ्ट आटे की तरह गूंद लें। इसे 1 घंटे के लिए साइड पर रख दें।
3. प्रैशर कुकर में 600 ग्राम चिकन ब्रैस्ट, 1 टीस्पून नमक और 500 मिलीलीटर पानी डालकर 3 सीटी लगवाएं, ताकि चिकन अच्छी तरह पक जाए।
4. इसके बाद चिकन को अच्छी तरह बारीक-बारीक मैश कर लें।
5. बाउल में 300 ग्राम मोजरेला चीज, उबला हुआ चिकन, 1/2 टीस्पून लहसुन पाउडर, 1/2 टीस्पून नमक 1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर, 1 टीस्पून ओरिगैनो और 1 टीस्पून चिल्ली फ्लेक्स डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।
6. इसके बाद गूंदे हुए आटे में से थोड़े-सा मिक्चर लेकर गोला बनाए और फिर रोटी की तरह बेल लें।
7. इसके बाद इसमें पिज्जा सॉस लगाकर अच्छी तरह फैलाएं।
8. अब इसमें तैयार किया हुआ हल्का-सा चिकन मिक्चर डालें।
9. इसके बाद इसे बंद करके रोल कर लें।
10. पैन में तेल गर्म करके पिज्जा बॉल्स को गोल्डन ब्राउन व क्रिस्पी होने तक डीप फ्राई करें।
11. बाउल में 80 ग्राम परमेसन पनीर (Parmesan Cheese), 1 धनिया, 1 टीस्पून लहसुन पाउडर और 1 टेबलस्पून अजमोद को अच्छी तरह मिक्स करें।
12. इसके बाद पिज्जा बॉल्स को इसमें अच्छी तरह कोट करें।
13. लीजिए आपके पिज्जा बॉल्स बनकर तैयार है। अब आप इसे गर्मा-गर्म सर्व करें।

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