मेहमानों के लिए लंच में ट्राई करें कढ़ाई मशरूम

Edited By Anjali Rajput,Updated: 20 Apr, 2019 01:25 PM

आज हम आपके लिए स्वादिष्ट कढ़ाई मशरूम की रेसिपी लेकर आए हैं, जो ना सिर्फ खाने टेस्टी होती है बल्कि इसे बनाना भी बेहद आसान है...

आज हम आपके लिए स्वादिष्ट कढ़ाई मशरूम की रेसिपी लेकर आए हैं, जो ना सिर्फ खाने टेस्टी होती है बल्कि इसे बनाना भी बेहद आसान है। वहीं आप घर पर आने वाले मेहमानों को भी कढ़ाई मशरूम बनाकर खिला सकते हैं। चलिए आपको बताते हैं इसकी रेसिपी।

 

सर्विंग: 2 - 3
सामग्री:

तेल- 2 टेबलस्पून
प्याज- 50 ग्राम
शमला मिर्च- 60 ग्राम
मशरूम- 270 ग्राम
धनिया के बीज- 1 टेबलस्पून
जीरा- 1 टीस्पून
लौंग - 3
इलायची - 2
काली मिर्च- 1/4 टीस्पून
दालचीनी स्टिक- 1
सूखी लाल मिर्च- 3
तेजपत्ता- 1
तेल- 2 टेबलस्पून
जीरा- 1 टीस्पून
अदरक लहसुन का पेस्ट- 1 टेबलस्पून
प्याज- 170 ग्राम
टोमेटो प्यूरी- 270 ग्राम
हल्दी- 1/2 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
लाल मिर्च- 1/2 टीस्पून
ताजा क्रीम- 2 टेबलस्पून
पानी- 250 मि.ली.
सूखी मेथी- 1 टीस्पून
धनिया - गार्निश के लिए

विधि:

1. सबसे पहले पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके 50 ग्राम प्याज और 60 ग्राम शिमला मिर्च को फ्राई करें।
2. इसके बाद इसमें 270 ग्राम मशरूम मिक्स करके भूनें।
3. इसे 7-10 मिनट तक पकने के लिए छोड़ दें। जब यह पककर गोल्डन ब्राउन हो जाए तो इसे गैस से उतारकर साइड पर रख दें।
4. दूसरे पैन में 1 टेबलस्पून धनिया के बीज, 1 टीस्पून जीरा, 3 लौंग, 2 इलायची, 1/4 काली मिर्च, 1 दालचीनी स्टिक, 3 सूखी लाल मिर्च और 1 तेजपत्ता डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक रोस्ट करें।
5. मसाला फ्राई करने के बाद उसे ब्लैंडर में डालकर स्मूद पीस लें।
6. पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके उसमें 1 टीस्पून जीरा और 1 टेबलस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर फ्राई करें।
7. इसके बाद इसमें 170 ग्राम प्याज डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें।
8. अब इसमें 279 ग्राम टोमेटो प्यूरी मिक्स करें।
9. इसे 5-7 मिनट तक मीडियम आंच पर पकने के लिए छोड़ दें।
10. अब इसमें 1/2 हल्दी मिक्स करें।
11. फिर इसमें ब्लैंड किया हुआ मसाला, 1 टीस्पून नमक, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च मिलाएं।
12. इसे 3-5 मिनट तक मीडियम आंच पर पकने दें।
13. इसके बाद इसमें 2 टेबलस्पून ताजा क्रीम अच्छी तरह मिलाएं।
14. फिर फ्राई की हुई सब्जियों को इसमें मिक्स करके 5-6 मिनट तक मीडियम आंच पर पकाएं।
15. इसमें 250 मि.ली. पानी डालकर एक उबाल आने तक मीडियम आंच पर पकने दें।
16. अब इसमें 1 टीस्पून सूखी मेथी मिक्स करके 3-5 मिनट तक पका लें।
17. आखिर में इसे हरा धनिया से गार्निश करें।
18. लीजिए आपका कढ़ाई मशरूम बनकर तैयार है। आप आप इसे गर्मा-गर्म सर्व करें।

Related Story

    Trending Topics

    Afghanistan

    134/10

    20.0

    India

    181/8

    20.0

    India win by 47 runs

    RR 6.70
    img title
    img title

    Be on the top of everything happening around the world.

    Try Premium Service.

    Subscribe Now!