mahakumb

Sunday Spl: घर पर बनाकर खाएं और खिलाएं स्वादिष्ट सांभर वड़ा

Edited By Anjali Rajput,Updated: 28 Apr, 2019 12:58 PM

''सांभर वड़ा'' साउथ की एक फेमस डिश है, जो खाने में काफी स्वादिष्ट होता है। मगर आप रेस्ट्रो में सांभर वड़ा खाने की बजाए उसे घर पर ही बना सकते हैं। चलिए आज हम आपको बताते हैं घर पर साभर वड़ा बनाने...

'सांभर वड़ा' साउथ की एक फेमस डिश है, जो खाने में काफी स्वादिष्ट होता है। मगर आप रेस्ट्रो में सांभर वड़ा खाने की बजाए उसे घर पर ही बना सकते हैं। चलिए आज हम आपको बताते हैं घर पर साभर वड़ा बनाने की आसान रेसिपी।

 

सर्विंग: 2 - 3
सामग्री:

अरहर की दाल - 200 ग्राम
पानी - 700 मिलीलीटर
सफेद दाल - 350 ग्राम
पानी - 800 मिलीलीटर
चुकंदर - 70 ग्राम
नमक - 1 टीस्पून
हींग - 1/4 टीस्पून
जीरा - 1 टीस्पून
करी पत्ते - 1 टेबलस्पून
अदरक - 1 टेबलस्पून
तेल - फ्राई करने के लिए
पानी - 1 लीटर
नमक - 1 टीस्पून
हल्दी - 1 टीस्पून
लहसुन - 1 टेबलस्पून
अदरक - 1 1/2 टेबलस्पून
गाजर - 100 ग्राम
फूलगोभी - 140 ग्राम
बैंगन - 160 ग्राम
टमाटर - 180 ग्राम
प्याज - 70 ग्राम
कद्दू - 230 ग्राम
इमली का गूदा - 150 मिलीलीटर
नारियल तेल - 2 टेबलस्पून
सरसों के बीज - 1 टेबलस्पून
सूखी लाल मिर्च - 4
हींग - 1/4 टीस्पून
करी पत्ते - 20 - 25

विधि:

1. सबसे पहले एक बाउल में 200 ग्राम अरहर की दाल को 700 मि.ली पानी में 1 घंटा भिगोकर रख दें।
2. दूसरे बाउल में 350 ग्राम सफेद दाल को 800 मि.ली पानी रातभर भिगोकर रखें।
3. ब्लैंडर में भिगी हुई सफेद दाल और 70 ग्राम चुकंदर डालकर स्मूद ब्लैंड कर लें।
4. बाउल में पीसी हुई सफेद दाल, 1 टीस्पून नमक, 1/4 टीस्पून हींग, 1 टीस्पून जीरा, 1 टेबलस्पून करी पत्ता और 1 टेबलस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर मिक्स करें।
5. हाथों पर हल्का-सा तेल लगा लें और इसमें से थोड़ा-सा मिक्चर लेकर उसे वड़ा की शेप दें। इसके बाद उंगली से उसके बीच छेद कर दें।
6. पैन में तेल गर्म करके वड़ा को गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक फ्राई करें।
7. इसके बाद इसे निकालकर एल्युमिनियम पेपर पर निकाल दें और साइड पर रख दें।
8. प्रैशर कुकर में भिगी हुई दाल, 1 लीटर पानी, 1 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून हल्दी, 1 टेबलस्पून लहसुन, 1,1/2 टेबलस्पून अदरक, 100 ग्राम गाजर, 140 ग्राम फूलगोभी, 160 ग्राम बैंगन, 180 ग्राम टमाटर, 70 ग्राम प्याज, 230 ग्राम कद्दू और 150 ग्राम इमली का गूदा मिक्स करें।
8. इसे ढक्कन से ढककर 4 सीटी लगवाएं।
9. जब दाल पक जाए तो इसे चम्मच से चलाकर साइड पर रख दें।
10. पैन में 2 टेबलस्पून नारियल का तेल गर्म करके उसमें 1 टेबलस्पून सरसों के बीज. 4 सूखी लाल मिर्च, 1/4 हींग और 20-25 करी पत्ते डालकर 2-3 मिनट तक अच्छी तरह भूनें।
11. इसके बाद इसमें सांभर मिक्चर डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।
12. लीजिए आपका सांभर वड़ा बनकर तैयार है। अब आप इसे गर्मा-गर्म सर्व करें।

Trending Topics

Afghanistan

134/10

20.0

India

181/8

20.0

India win by 47 runs

RR 6.70
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!