Edited By Riya bawa,Updated: 20 May, 2019 01:39 PM
आज के समय में अधिकांश लोगों को नॉनवज...
आज के समय में अधिकांश लोगों को नॉनवज बहुत पसंद आता हैं। इसलिए आज हम आपके लिए एक नॉनवेज डिश लेकर आए हैं जिसका नाम हैं हनी चिल्ली चिकन। इसे बनाना बहुत ही आसान हैं और इसका स्वाद खट्टा और मीठा दोनों का टेस्ट देता हैं। तो आइये जानते हैं लोकप्रिय डिश हनी चिल्ली चिकन बनाने की रेसिपी।
सामग्री
बोनलेस चिकन - 550 ग्राम
मकई का आटा - 2 टेबलस्पून
अंडा - 1
नमक - 1/2 टीस्पून
काली मिर्च - 1/4 टीस्पून
मिर्च के गुच्छे - 1 टीस्पून
तेल - गहरी तलने के लिए
तेल - 2 टेबलस्पून
लहसुन - 1 टेबलस्पून
अदरक - 1 टेबलस्पून
हरी मिर्च - 2 टीस्पून
सोया सॉस - 2 टीस्पून
सिरका - 1 टीस्पून
चिली सॉस - 2 टेबलस्पून
शहद - 2 टेबलस्पून
नमक - 1/2 टीस्पून
काली मिर्च - 1/4 टीस्पून
मिर्च के गुच्छे - 1/2 टीस्पून
पानी - 60 मि.ली.
हरे प्याज - 2 टेबलस्पून
सफेद तिल - 1/2 टीस्पून
बनाने की विधि
1 सबसे पहले एक मिक्सिंग बाउल लें, उसमें 550 ग्राम बोनलेस चिकन, 2 टेबलस्पून मकई का आटा, 1 अंडा, 1/2 टीस्पून नमक, 1/4 टीस्पून काली मिर्च, 1 टीस्पून मिर्च के फ्लेक्स डालकर अच्छे से मिलाएं।
2 मिक्सचर को 20 - 25 मिनट के लिए मैरीनेट करें।
3 अब एक कड़ाही में पर्याप्त तेल गर्म करें और इन्हें गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक डीप फ्राई करें।
4 फ्राई करने के बाद इसे अब्सॉर्बेंट पेपर पर सूखाएं और एक तरफ रख दें।
5 फिर नया एक पैन ले उसमें 2 टेबलस्पून तेल गर्म करें, 1 टेबलस्पून लहसुन, 1 टेबलस्पून अदरक, 2 टीस्पून हरी मिर्च डालें और 1 - 2 मिनट तक पकाएं।
6 फिर, 2 टीस्पून सोया सॉस, 1 टीस्पून सिरका, 2 टेबलस्पून मिर्च सॉस, 2 टेबलस्पून शहद डालकर अच्छे से मिलाएं।
7 1/2 टीस्पून नमक, 1/4 टीस्पून काली मिर्च, 1/2 टीस्पून मिर्च फ्लेक्स, 60 मि.ली. पानी डालें और इसे फिर से मिलाएं और इसे उबाल लें।
8 अब इसमें फ्राई किया हुआ चिकन डालकर अच्छे से मिलाएं।
9 2 टेबलस्पून हरे प्याज, 1/2 टीस्पून सफेद तिल डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
10 मध्यम हीट पर 5-7 मिनट तक पकाएं फिर सफेद तिल और हरे प्याज के साथ गार्निश करे।
11 तैयार डिश हनी चिल्ली चिकन को गर्म गर्म परोसे।